Турция заинтересована в импорте мяса из Украины - нулевые ставки продлены

Турция заинтересована в импорте мяса из Украины - нулевые ставки продлены

59
Укринформ
Посольство Украины в Турции призвало отечественных производителей воспользоваться решением турецкой стороны о продлении до 31 декабря 2019 года действия квоты импорта живых животных и мяса.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига написал в Twitter.

«Призываем отечественных производителей воспользоваться решением турецкой стороны о продлении до 31.12.19 г. действия квоты импорта живых животных и мяса с нулевыми таможенными ставками для выхода и закрепления на рынке Турецкой Республики и третьих стран», - отметил Сибига.

В обнародованном документе указано, что до 31 декабря 2019 года действуют нулевые таможенные ставки на импорт живых животных и мяса за следующими квотами: крупный рогатый скот, живой – 500 тысяч голов, овцы и козы, живые – 475 тысяч голов, мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное – 75 тысяч тонн, компенсированные четвертины – 20 тысяч тонн.

С турецкой стороны ответственным за закупки этой продукции учреждением определен генеральный директорат Агентства производителей мяса и молока Турции.

Читайте также: СЕТАМ выставил на продажу элеваторные склады Бахматюка за 31,8 миллиона

Как сообщалось, решение о продлении до 31 декабря 2019 года действия квоты импорта живых животных и мяса с нулевыми таможенными ставками было принято президентом Турции в конце декабря прошлого года с целью расширения спектра украинско-турецких торгово-экономических отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-