Нефть торгуется разнонаправленно на фоне прогнозов о росте мировой экономики

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне прогнозов о росте мировой экономики

68
Укринформ
Нефть торгуется разнонаправленно в пятницу на фоне ожиданий относительно замедления роста мировой экономики в 2019 году.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $61,65 за баррель, что на $0,03 (0,05%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг эти контракты подорожали на $0,24 (0,39%) - до $61,68 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на $0,01 - до $52,5 за баррель. По итогам торгов 10 января контракт вырос в цене на $0,23 (0,44%) - до $52,59 за баррель.

Поддержку рынкам оказали надежды на то, что торговая война Вашингтона и Пекина скоро завершится, поскольку чиновники оптимистично оценили трехдневные переговоры двух стран, состоявшиеся на этой неделе.

В то же время на цены продолжают давить опасения о состоянии мировой экономики на фоне признаков того, что рост ВВП Китая в 2018 и 2019 году окажется самым медленным с 1990-го.

Снижение экспорта нефти из Ирана с ноября прошлого года, когда были восстановлены санкции США против него, также оказало поддержку нефтяным фьючерсам.

Читайте также: Коболев объяснил, почему надо монетизировать субсидии, а саму систему — проверить

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,19 доллара за баррель, что на 49 центов ниже уровня закрытия торгов ($61,68).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-