Закон о бюджетном планировании опубликовали в “Голосе Украины”

Закон о бюджетном планировании опубликовали в “Голосе Украины”

143
Укринформ
Закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно правового основания для введения среднесрочного бюджетного планирования)” обнародован в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины” 11 января.

Закон обнародован в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины” 11 января.

В тексте закона отмечается, что он вступил в силу с 1 января 2019 года.

Как сообщалось, закон был принят Верховной Радой 6 декабря 2018 года. Президент его подписал 8 января 2019 года.

Согласно пояснительной записке, закон разрабатывался с целью создания правовой основы для введения среднесрочного бюджетного планирования, дальнейшего развития программно-целевого метода, а также совершенствования отдельных норм Бюджетного кодекса Украины, регулирующих отношения, возникающие в процессе исполнения бюджетов, отчетности об их выполнении и контроля за соблюдением бюджетного законодательства, а также вопросов ответственности за нарушение бюджетного законодательства.

Читайте также: Среднесрочное планирование сделает предсказуемым ход реформ - Маркарова

На государственном уровне вводится составление Бюджетной декларации как документа государственного стратегического планирования, определяющего основные направления бюджетной политики на среднесрочный период. Бюджетная декларация будет содержать, в частности, совокупные потолки расходов и потолки расходов главных распорядителей средств государственного бюджета, цели и показатели результата их деятельности (фактические и ожидаемые на среднесрочный период), общую оценку фискальных рисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-