В прошлом году украинцы несли деньги в банки более охотно - эксперт

В прошлом году украинцы несли деньги в банки более охотно - эксперт

35
Укринформ
Прошлый год стал достаточно успешным для банковской системы, поскольку доверие к банкам со стороны населения стало возвращаться.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему "Важен каждый: программа действий" сказал кандидат экономических наук Анатолий Дробязко, сообщает корреспондент агентства.

"Для банковской системы 2018-ый стал лучше, чем 2017 год. Мы видим, что банковская система развивается, и, вообще, реформы, которые осуществляются, проводятся в правильном русле. Следует отметить, что в 2018 году украинцы начали нести деньги в банковскую систему более охотно", - сказал Дробязко.

Читайте также: НБУ выставляет на аукцион неразрезанные листы банкнот

Со слов эксперта, в целом рынок развивается в правильном русле, однако нельзя забывать о том факте, что темпы роста экономики на 3% говорят о том, что банковская система не поддерживает бизнес своими ресурсами. И если бы то направление банковской системы, которое отвечает за работу с корпоративным клиентами, было отрегулировано лучше, "то мы могли бы иметь значительно большие темпы роста".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-