НБУ может полностью отменить норму обязательной продажи валюты экспортерами

НБУ может полностью отменить норму обязательной продажи валюты экспортерами

41
Укринформ
Национальный банк Украины в ближайшее время может снизить норму обязательной продажи валюты экспортерами с 50% до 30% или полностью ее отменить.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы будем проводить в ближайшее время еще одну волну валютной либерализации, то эти ограничения мы и будем снимать или снижать. Возможно, обязательную продажу мы снизим с 50% до 30%. Возможно, мы полностью отменим это ограничение", - сказал Чурий.

Читайте также: В Украине замедлилась инфляция

Он отметил, что дальнейшая валютная либерализация будет зависеть от макроэкономической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-