Растаможка авто на еврономерах пополнила бюджет на 1,5 миллиарда - Минфин

Растаможка авто на еврономерах пополнила бюджет на 1,5 миллиарда - Минфин

46
Укринформ
От таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило 1,566 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года граждане Украины осуществили таможенное оформление 24,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 1 млрд 566 млн грн (из них 158,2 млн грн – пошлина, 495,5 млн грн - НДС, 738 млн грн – акцизный налог, 174,1 млн грн – средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов)", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины. Из общего количества оформленных авто – более 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тыс грн за каждое авто, что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией. Как свидетельствуют данные таможенной статистики, в течение последних двух недель в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрацией.

Читайте также: В ГФС создадут Департамент трансфертного ценообразования

Как известно, Законом Украины от 8 ноября 2018 года «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств. При этом предусмотрен переходный период в 180 суток для тех граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу этого закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-