Электричество для освещения придомовых территорий на подорожает - Нацкомиссия

Электричество для освещения придомовых территорий на подорожает - Нацкомиссия

122
Укринформ
Цена на электроэнергию для технического обеспечения многоквартирных домов и садовых товариществ в Украине повышаться не будет.

Об этом написала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

"Сегодня на первом заседании урегулировали цену на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых товариществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года № 2010. Для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения", - написала Кривенко.

Она также сообщила, что на сегодняшнем заседании был одобрен проект решения для усиления требований гарантированных стандартов качества электроснабжения относительно обязательства операторов системы распределения и поставляющих компаний четко придерживаться их.

"Одно из новшеств: после принятия решения НКРЭКУ потребитель должен получить компенсацию, если запланированные перерывы электроснабжения с предупреждением потребителя превышают 48 часов", - акцентировала руководитель ведомства.

Читайте также: В Нацкомиссии рассказали о компенсации за некачественную поставку электроэнергии

Как ранее сообщалось, Киевводоканал ожидал решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, относительно возможного повышения с 1 февраля тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. На сайте Киевводоканала отмечалось, что тариф на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для потребителей Киева после повышения составит 20,832 грн (увеличится на 13,91%), а тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению с использованием внутридомовых систем составит 22,212 грн (увеличится на 13,34%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-