Кубив обсудил ключевые направления реформ в сфере интеллектуальной собственности

Кубив обсудил ключевые направления реформ в сфере интеллектуальной собственности

Укринформ
Первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив обсудил ключевые направления реформирования сферы интеллектуальной собственности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"В рамках рабочего визита в Индию Степан Кубив, первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины встретился с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсисом Гарри. Во время встречи обсуждались ключевые направления реформирования сферы интеллектуальной собственности в Украине", - говорится в сообщении.

Кубив отметил, что для эффективной работы важно наладить тесное взаимодействие со специалистами Всемирной организации интеллектуальной собственности, в частности относительно совместной подготовки Национальной стратегии развития сферы интеллектуальной собственности.

"Сочетание опыта специалистов Минэкономразвития и ВОИС позволит создать качественный стратегический документ для сферы интеллектуальной собственности, что в дальнейшем станет ориентиром для развития в Украине высокотехнологичных отраслей экономики", - отметил Кубив.

Читайте также: Кубив презентовал инвестиционный потенциал Украины на саммите в Мумбаи

Среди механизмов практической поддержки творческой реализации украинцев Кубив выделил дальнейшее развитие сети Центров поддержки технологий и инноваций, а также дальнейшее внедрение альтернативных процедур разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-