Фонд гарантирования выставляет на продажу укрупненные пулы ипотечных кредитов физлиц

Фонд гарантирования выставляет на продажу укрупненные пулы ипотечных кредитов физлиц

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 23 января 2019 года в системе ProZorro.Продажи проведет аукционы, на которых будут выставлены на продажу четыре пула объемом более 100 млн грн каждый.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"23 января в системе ProZorro.Продажи состоятся аукционы, на которых будут выставлены на продажу четыре пула объемом более 100 млн грн каждый. Торги пройдут по голландской модели аукциона. Это даст возможность продать пул по цене, которая максимально приближена к реальной стоимости активов на рынке", - говорится в сообщении.

Цена лотов стартует с 10% от номинала и в течение торгов будет поэтапно снижаться до 5%. Эти пулы собраны из кредитов, которые не были выкуплены ранее в составе меньших пулов и уже выставлялись на торги с понижением цены с 20% до 10% от номинала. Также каждый из кредитов десятки раз выставлялся на торги в индивидуальном порядке (в том числе и один раз по голландской модели аукционов). Все кредиты данных четырех укрупненных пулов находятся на балансе ПАО «Виэйби Банк». Но разделенные по регионам локализации залогового имущества. В залоге права требования, в основном, на квартиры, изредка, жилые дома или земельные участки и нежилую недвижимость.

Читайте также: НБУ утвердил перечень банков-участников валютной интервенции

В состав 1-го пула вошли права требования по 71 кредиту. Залог по этим кредитам размещен в Днепропетровской области. Большинство кредитов имеют просроченную задолженность более 3 лет. В состав 2-го пула вошли права требования по 25 кредитам. Залоговое имущество расположено в Одесской области. Средняя просроченная задолженность по кредитам – более 3 лет. Задолженность по договорам более – 113,5 млн грн. В состав 3-го пула вошли права требования по 25 кредитам. Залоговое имущество расположено в Одесской области. Средняя просроченная задолженность по кредитам – более 3 лет. Задолженность по договорам более – 113,8 млн грн. В состав 4-го пула вошли права требования по 64 кредитам. Залоговое имущество расположено в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Николаевской, Кировоградской областях. Средняя просроченная задолженность по кредитам – более 3 лет. Задолженность по договорам более – 118,9 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-