В Молдове начали строить газопровод

В Молдове начали строить газопровод "Унгены-Кишинев"

Укринформ
Румынская компания «Transgaz» приступила к работам по строительству магистрального газопровода «Унгены-Кишинев», который соединит газотранспортные системы Молдовы и Румынии.

Об этом проинформировали в Министерстве экономики и инфраструктуры Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Строительство газопровода отвечает национальным интересам Молдовы и будет способствовать экономическому развитию страны. Благодаря этому проекту у нас появится альтернативный источник поставок природного газа, что существенно укрепит энергетическую безопасность», - отметил в этой связи вице-премьер Молдовы, министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Также, по словам вице-премьера, бытовые потребители смогут получать газ по более низким ценам.

Читайте также: Санкции РФ против Украины ударили по Молдове и ее Приднестровскому региону

Газопровод станет продолжением построенного ранее молдавско-румынского газопровода «Яссы-Унгены». Протяженность новой «газовой трубы» - чуть более 100 километров, а общая стоимость проекта оценивается примерно в 120 миллионов евро. Мощность газопровода – более 1,5 миллиардов кубических метров газа в год, что существенно превышает потребность Молдовы в природном газе.

Ранее представители правительств Молдовы и Румынии заявили, что сдача в эксплуатацию газопровода состоится в конце 2019 – начале 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-