Один банк должен до конца марта выполнить требования по капиталу - НБУ

Один банк должен до конца марта выполнить требования по капиталу - НБУ

Укринформ
В Национальном банке подчеркивают, что по итогам стресс - тестирования, один банк, чтобы выполнить требования по капиталу, должен докапитализироваться.

Об этом на брифинге после презентации Программы действий Нацбанка во время встречи НБУ с клиентами и партнерами сказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о банках, которые имеют проблемы с соблюдением нормативов, то на сегодня у нас есть один банк, который по итогам стресс-теста 2018 года еще должен осуществить докапитализацию, и у него есть время до конца марта текущего года", - сказала Рожкова.

Читайте также: НБУ утвердил перечень банков-участников валютной интервенции

Она также напомнила, что Нацбанк в 2018 году признал неплатежеспособным один банк - это Банк ВТБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-