Исполнительная служба арестовала счета Запорожьеоблэнерго

Исполнительная служба арестовала счета Запорожьеоблэнерго

Укринформ
Из-за неудовлетворительных расчетов Запорожского титано-магниевого комбината по итогам 2018 года ПАО «Запорожьеоблэнерго» не смогло в полном объеме рассчитаться с ГП «Энергорынок». Счета энергокомпании арестованы.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожьеоблэнерго.

«ООО «ЗТМК» остается нашим крупнейшим должником. Только на протяжении прошлого 2018 года комбинат недоплатил за потребленную электроэнергию 186 млн грн. Общая же сумма его долга на сегодня составляет 778 млн грн – без учета штрафных санкций, - заявил заместитель генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил Гаврилов.

Запорожские энергетики неоднократно пытались встретиться с руководством комбината, чтобы составить график погашения задолженности. Однако, менеджмент предприятия, по их словам, "занял деструктивную позицию".

По словам энергетиков, прекратить энергоснабжение комбината Запорожьеоблэнерго не может, завод - «прячется» за экологической броней и фактически продолжает наращивать долг.

«По результатам прошлого года мы недоплатили в «Энергорынок» 159 млн грн. Если сравнить недоплату нам ЗТМК за этот же период (186 млн грн — ред.), становится очевидным, что, если бы не этот потребитель, наша компания по итогам 2018 года рассчиталась бы с «Энергорынком» в полном объеме. А если бы комбинат погасил всю свою задолженность за потребленную электроэнергию, ПАО «Запорожьеоблэнерго» полностью рассчиталось бы с ГП «Энергорынок» и еще более 60 млн грн осталось бы, - говорит Гаврилов.

Вчера Исполнительная служба арестовала счета Запорожьоблэнерго. Энергетики говорят, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, они просто не смогут выехать на ликвидацию аварий.

Предприятие не может вести хозяйственную деятельность: закупать топливо, ремонтные материалы и проводить аварийно-восстановительные работы.

Читайте также: Запорожский ферросплавный завод может остановиться с 1 января

Как ранее сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась к Премьер-министру Украины и руководству Фонда госимущества Украины с просьбой разработать и реализовать план по возвращению ЗТМК в собственность государству.

Глава ФГИУ Виталий Трубаров заявил о том, что Кабмин согласовал список объектов большой приватизации, в этом списке есть ПАО "Запорожьеоблэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-