Газ за два года подорожал на 89% - Насалик

Газ за два года подорожал на 89% - Насалик

Укринформ
Увеличение стоимости электроэнергии было обусловлено подорожанием угля на 13,3%, газа - на 89%. Среди факторов, влияющих на стоимость электроэнергии, также инфляция и рост заработной платы в секторе энергетики.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стоимость угля с 2016-го по 2018-2019 годы увеличилась практически на 133% и составляет около 2800 грн /т. Аналогичная ситуация с газом, стоимость которого за этот период поднялась на 89%", - сказал Насалик.

Читайте также: Кабмин планирует привлечь лучшие мировые технологии в добычу газа в Украине

Среди факторов, влияющих на рост стоимости электроэнергии Носалик также назвал инфляцию и заработную плату.

"Заработная плата в энергетической сфере увеличилась на 94%", - отметил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-