Рева пояснил, когда Кабмин поддержит введение накопительной пенсионной системы

Рева пояснил, когда Кабмин поддержит введение накопительной пенсионной системы

Укринформ
Кабинет министров сможет начать введение накопительной пенсионной системы после того, как Верховная Рада поддержит соответствующий законопроект №6677.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без закона, утвержденного Верховной Радой, вводить эту систему невозможно. Поэтому, пожалуйста, сегодня ответственность находится на вашей стороне, мы готовы поддержать введение накопительной системы, если это сделает Верховная Рада", - подчеркнул Рева.

Министр пояснил, что после принятия закона о пенсионной реформе в октябре 2017 года, правительство должно было подать законопроект о введение накопительной пенсионной системы с 1 января 2019 года. Тем временем группа из 57 депутатов подала свой законопроект №6677 об общеобязательной государственной накопительной системе.

Читайте также: Выплата субсидий наличными начнется в марте — Рева

По словам Андрея Ревы, исходя из Регламента Верховной Рады, правительство не имело права подавать свой законопроект при наличии соответствующего депутатского.

"Законопроект №6677 прошел правительственный комитет, получил одобрение и был готов к рассмотрению в Верховной Раде. По состоянию на сегодняшний день он не рассмотрен даже в первом чтении", - сказал Рева.

Он отметил, что Кабмин согласился на принятие депутатского проекта закона при условии внесения в него изменений даже к первому чтению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-