Дело на 4 миллиона: будут судить лиц, которые завладели средствами Агрофонда

Дело на 4 миллиона: будут судить лиц, которые завладели средствами Агрофонда

Укринформ
В суд направили обвинительный акт в отношении директора общества и его заместителя, которые завладели государственными денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» в размере более 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

“При процессуальном руководстве Бориспольской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества и его заместителя, которые завладели государственными денежными средствами ПАО «Аграрный фонд», - говорится в сообщении.

В прокуратуре области напомнили, что в июле 2016 года между одним из обществ Киевщины и публичным акционерным обществом «Аграрный Фонд» были заключены договоры поставки урожая зерна гречихи и залога будущего урожая зерна гречихи и семян подсолнечника.

На основании этих договоров ПАО «Аграрный фонд» перечислило обществу авансовый взнос в размере более 4 млн гривень, однако обществом обязательства по заключенным договорам не выполнены.

Читайте также: В 2018 году Украина экспортировала молочных продуктов на 7 миллиардов - Минагро

Отмечается, что кроме того, в дальнейшем должностными лицами общества собранный урожай гречихи и семян подсолнечника был отчужден без согласия ПАО «Аграрный фонд».

“Указанные преступные действия должностных лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364-1, ч. 1 ст. 388 УК Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества”, - проинформировали в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-