Омелян сказал, сколько наших проектов привлекут к развитию Трансъевропейской сети

Омелян сказал, сколько наших проектов привлекут к развитию Трансъевропейской сети

Укринформ
В планы развития Трансъевропейской транспортной сети (ТЕN-Т) включены 39 украинских инфраструктурных проектов.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместном брифинге с главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли после обсуждения результатов проекта ЕС «Помощь органам власти в совершенствовании менеджмента циклом инфраструктурного проекта», сообщает корреспондент Укринформа.

"39 украинских инфраструктурных проектов, предусмотренных Стратегией Drive Ukraine 2030, включены в индикативный план развития Трансъевропейской транспортной сети ТЕN-T. План подготовлен Европейской комиссией и Всемирным банком с целью развития транспортного сообщения в странах "Восточного партнерства"... Согласно проекту Еврокомиссии, на эти 39 проектов предусмотрено 4,5 миллиарда евро", - сказал Омелян.

По его словам, Украина уже включена в трансъевропейскую транспортную сеть и становится важным участником в развитии транспортного коридора в сообщении Европа - Азия.

"Украинская транспортная сеть впервые становится частью стратегических транспортных логистических коридоров Евросоюза. Реализация предусмотренных индикативным планом проектов позволит значительно углубить инфраструктурную интеграцию Украины и в перспективе стать органичной частью общеевропейской транспортной сети", - отметил министр.

Он добавил, что участие Украины вместе с ЕС в проекте TEN-T и воплощение в жизнь Стратегии Drive Ukraine 2030 обеспечат нашей стране европейское качество инфраструктуры и сделают ее неотъемлемой частью транспортной логистической системы Евросоюза.

Читайте также: Омелян рассказал, кто должен латать ямы на новых дорогах

Как сообщалось, 30 мая 2018 года Кабинет министров одобрил Национальную транспортную стратегию Украины до 2030 года Drive Ukraine 2030. Над документом работала команда Министерства инфраструктуры Украины совместно с ведущими европейскими экспертами в области транспорта при поддержке представительства ЕС в Украине и Европейской комиссии.

Трансъевропейские транспортные сети (TEN-T) - инфраструктурный проект Евросоюза, целью которого является усовершенствование автомагистралей, железных дорог, внутренних водных путей, а также комплексное координирование всей системы. Работа над проектом началась в 1990 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-