Украина вместе с ЕС меняет подходы к управлению в сфере инфраструктуры - Омелян

Украина вместе с ЕС меняет подходы к управлению в сфере инфраструктуры - Омелян

Укринформ
Украина совместно с Европейским Союзом меняет подходы к управлению в сфере инфраструктуры, в частности благодаря реализации специального грантового проекта.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на совместном брифинге с главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли после обсуждения результатов проекта ЕС «Помощь органам власти в совершенствовании менеджмента циклом инфраструктурного проекта», сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью поддержки изменений в Украине, Европейская комиссия начала проект технической поддержки для оказания помощи органам власти в совершенствовании менеджмента цикла инфраструктурных проектов... Таким образом мы совместно с ЕС не только реализуем инфраструктурные проекты в Украине, но и меняем подходы к управлению проектами на европейские", - сказал Омелян.

Он добавил, что одним из главных результатов проекта является разработка комплексного плана действий для совершенствования менеджмента инфраструктуры, который будет включать в себя административные, эксплуатационные, финансовые и организационные мероприятия.

Читайте также: Железнодорожный вокзал Киева могут передать в концессию - Омелян

В свою очередь Мингарелли добавил, что одним из путей содействия экономическому развитию Украины является создание устойчивой и эффективной транспортной системы.

"Для этого мы работаем совместно с господином Омеляном, чтобы улучшить нормативную базу и гармонизировать украинское законодательство в области транспорта с европейским. Также вместе мы занимаемся внедрением Национальной транспортной стратегии, которая была принята Правительством несколько месяцев назад", - сказал Мингарелли.

По его словам проект «Помощь органам власти в совершенствовании менеджмента циклом инфраструктурного проекта» начали реализовывать в июле прошлого года, он рассчитан на три года. Также Мингарелли добавил, что финансирование проекта предусмотрено за счет грантовых средств ЕС в размере 2,5 млн евро.

Как сообщал Укринформ, на брифинге Омелян сказал, что 39 украинских инфраструктурных проектов, предусмотренных Стратегией Drive Ukraine 2030, включены в индикативный план развития Трансъевропейской транспортной сети ТЕN-T. План подготовлен Европейской комиссией и Всемирным банком с целью развития транспортного сообщения в странах "Восточного партнерства"... Согласно проекту Еврокомиссии, на эти 39 проектов предусмотрено 4,5 миллиарда евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-