Одесский припортовый заработает 1 февраля - поставщик сырья есть

Одесский припортовый заработает 1 февраля - поставщик сырья есть

Эксклюзив
Укринформ
Одесский припортовый завод будет запущен 1 февраля, поставки сырья обеспечит по давальнической схеме компания "Энергетический эквивалент".

Об этом сообщил 18 января корреспонденту Укринформа первый заместитель генерального директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков.

"Дирекция припортового завода заключила договор с компанией "Энергетический эквивалент", которая позиционирует себя на рынке как поставщик импортного газа, на поставку сырья для запуска нашего предприятия. Сейчас "Энергетический эквивалент" формирует запасы газа для ОПЗ: планируется, что 24 января компания осуществит оплату за переработку сырья, а 25 января будет номинировать газ для работы нашего завода в феврале", - отметил Щуриков.

Запустить агрегаты по выпуску аммиака и карбамида планируется 1 февраля, уточнил первый заместитель директора ОПЗ.

Согласно договорным обязательствам, компания "Энергетический эквивалент" обеспечит завод сырьем для выполнения 4-месячной производственной программы.

Читайте также: Монетизация субсидий необходима для введения рыночной цены на газ - Коболев

По некоторым данным, компания «Энергетический эквивалент» готова транспортировать готовую продукцию украинским потребителям, поскольку имеет в своем распоряжении железнодорожный парк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-