Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 - Коболев

Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 - Коболев

Укринформ
Украинские политики-популисты не снизят цену на газ, так как это может закончиться коллапсом всей финансовой системы, убежден председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Любой кандидат в президенты, обещающий снижение цен на газ, он понимает, что это закончится просто коллапсом всей финансовой системы. И тогда уже не будет стоять вопрос цены на газ. Тогда будет стоять вопрос курса доллара: он будет 40 гривень за доллар или 50, или 60 ... И это очень быстро закончится", - сказал он.

Коболев также рассказал, почему не будет никакого снижения цены на газ.

Читайте также: Монетизация субсидий необходима для введения рыночной цены на газ - Коболев

"В Италии пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через 8 минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки. Это самый быстрый момент, когда, как говорится, "переобулись в прыжке". И, я думаю, в случае украинских популистов они переобуются в прыжке минуте на первой. И не будет никакого снижения цен на газ. Потому что это прямо сейчас нереально, во-первых. А во-вторых, это неправильно. Вот и все", - добавил он.

Как сообщалось, 19 октября 2018 года Кабинет министров повысил цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8550 гривень за тысячу кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-