Климкин: Позиция РФ на газовых переговорах в Брюсселе - сюрреалистична

Климкин: Позиция РФ на газовых переговорах в Брюсселе - сюрреалистична

Обновлено
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал позицию РФ на газовых переговорах в Брюсселе "сюрреалистичной".

Об этом он заявил во время подхода к прессе после завершения консультаций в Брюсселе.

«Хорошо, что эти консультации вообще состоялись, поскольку российская делегация опоздала более чем на полчаса, наверное, ждала инструкции. Но все равно эти консультации, и вы можете меня цитировать, были сюрреалистическими», - заявил украинский чиновник.

По его словам, российская делегация не скрывала, что ждет политических изменений в Украине, ждет выборов, намекая, что следующие консультации должны состояться уже в «совершенно другой политической реальности». Алексей Миллер (глава Газпрома) во время консультаций трижды подчеркнул, что российская сторона готова продолжить существующие контракты, даже без каких-либо экспертных консультаций по этому поводу.

«Российская сторона даже не рассматривает то, что у нас уже совершенно другое законодательство, другие правила, другие законы, которые отражают европейское законодательство. И то, что мы должны пройти путь от «договорняков» к реальным контрактам, которые будут основаны на европейских правилах», - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Нафтогаз не ожидает конкретики от трехсторонней встречи в Брюсселе

Он напомнил, что российская сторона по определению не признает решений Стокгольмского арбитража. При этом правовая ситуация изменилась коренным образом для европейских партнеров, для Украины - для всех, но не для России.

«Я очень рад, что мы сегодня вместе с делегацией Европейской Комиссии выступали с очень четкой одной позицией. Даже Европейский Союз уже сейчас пытается растолковать России, которая не хочет слушать, что правила изменились», - добавил украинский чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-