Эксперты опубликовали рейтинг спроса на новые авто в Украине в прошлом году

Эксперты опубликовали рейтинг спроса на новые авто в Украине в прошлом году

Укринформ
В 2018 году украинский автопарк пополнили 81,8 тыс. новых легковых автомобилей.

Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

"Почти треть новых легковых автомобилей в 2018 году получили столичную прописку. По сравнению с предыдущим годом спрос на автомобили в Киеве почти не изменился, рост составил всего 1%. Самым популярным автомобилем у киевлян стала Skoda Octavia. Киевские номера получили 979 новых авто этой модели". - говорится в сообщении.

Вторым по величине региональным рынком стала Харьковская область, где было зарегистрировано 7,3% реализованных в Украине новых авто. При этом, в отношении 2017 года спрос на автомобили у жителей области уменьшился на 9,5%. По итогам года, автомобиль Mazda CX5 стал фаворитом на рынке новых легковых автомобилей Харьковщины, пополнив автопарк области 285 экземплярами.

Днепропетровская область охватила 7,2% рынка новых машин и это третий результат. В то же время потребительская активность автомобилистов области снизилась на 2 процента. Бестселлером рынка Днепропетровской области стал автомобиль KIA Sportage, выбор в пользу которого сделали 226 жителей области.

На четвертом месте Киевская область с долей 6,9% и ростом регистраций на 11 процентов. Самым популярным автомобилем на Киевщине в прошлом году был KIA Sportage, предпочтение которому отдали 243 человек.

Замыкает пятерку крупнейших региональных рынков Одесская область. Доля области на национальном рынке новых легковых автомобилей составила 6,3 процента. Относительно предыдущего года спрос на автомобили в Одесской области снизился на 3,5%, а лучшими продажами отличился автомобиль – Hyundai Tucson, в активе которого 217 новых регистрационных знаков с кодом одесского региона.

Читайте также: ТОП-5 самых популярных электрокаров среди украинцев

Как сообщал ранее Укравтопром, в течение 2018 года в Украине на учет было поставлено 81,8 тыс. новых легковых автомобилей. От 2017 года объем рынка новых авто особо не отличился, разница составила всего 453 машины. Таким образом, прогнозы многих экспертов, озвученные годом ранее, о росте рынка на 20%, не осуществились. Наоборот, спрос на новые автомобили уменьшился на 0,6 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-