Коболев заявляет о рисках создания Россией нового газового кризиса

Коболев заявляет о рисках создания Россией нового газового кризиса

Укринформ
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявляет, что, учитывая выжидательную тактику РФ на трехсторонних переговорах, существует риск повторения событий, связанных с прекращением транзита газа, как это было в 2006 и 2009 годах.

Об этом он сказал в понедельник в комментарии журналистам по итогам трехсторонних консультаций между Украиной, Еврокомиссией и Россией относительно транзита газа, отвечая на вопрос Укринформа, грозит ли Украине и Европе новый газовый кризис, если до конца года сторонам не удастся согласовать условия нового контракта на транзит российского газа.

"Да, есть риски. Мы до сих пор считаем, что неопределенность российской стороны и нежелание вести переговоры в конструктивной манере, а мы расцениваем ее предложения как не совсем конструктивные, является тактикой затягивания. Мы надеемся, что тактика изменится, но, как я уже говорил, риски 2006 года, 2009 года, - они никуда не исчезли, они до сих пор существуют. И об этом надо открыто говорить", - подчеркнул Коболев.

Читайте также: Климкин: Позиция РФ на газовых переговорах в Брюсселе - сюрреалистична

Как сообщалось, контракт между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" относительно транзита газа истекает в конце 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-