Еврокомиссия передала Киеву и Москве конкретные

Еврокомиссия передала Киеву и Москве конкретные "транзитные" предложения

Укринформ
Еврокомиссия представила на рассмотрение украинского "Нафтогаза" и российского "Газпрома" конкретные предложения по параметрам будущего контракта о транзите, который должен заменить действующий по истечении 2019 года.

Об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых консультаций сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце этой встречи я представил обеим сторонам предложения для того, чтобы изучить их дома. Предложения охватывают три основные положения будущего соглашения о транзите - в частности, продолжительность, объемы и тарифы. Они охватывают и другие важные параметры, такие как инвестиции, и обслуживание газовой системы, правовые и технические требования. Без того, чтобы вдаваться в детали этих предложений, в интересах результатов переговоров, я убежден, что это справедливые предложения, основанные на нашем соответствующем анализе, и на которые потрачено много часов экспертных обсуждений и рассуждений", - сказал Шефчович.

Он объявил, что намерен созвать следующую встречу министерского уровня для обсуждения этих предложений в мае этого года.

Читайте также: Россия ищет выход после двойного проигрыша в Стокгольме - Нафтогаз

"Мы предложили обеим сторонам продолжать обсуждение на уровне влиятельных экспертов", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

Также, по его словам, на нынешней встрече обсуждался вопрос безопасности газоснабжения этой зимой. "Хорошая новость в том, что все под контролем, и мы не видим никаких осложнений этой зимой", - заявил Шефчович.

Как сообщалось, контракт между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" по транзиту газа заканчивается в конце 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-