В Давосе уверены — Украина может быть экономически успешной

В Давосе уверены — Украина может быть экономически успешной

Укринформ
У Украины есть хорошие торговые договоры, высококвалифицированный персонал, относительно дешевая рабочая сила, развитая инфраструктура и, безусловно, политическая стабильность.

Об этом сказал председатель совета директоров и генеральный директор Head Йохан Элиаш в ходе Всемирного Экономического Форума в швейцарском курортном городе Давос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди думают, что в Украине нестабильность, но они ошибаются, потому что ситуация с Россией напоминает мексиканское противостояние, когда обстоятельства долгое время не меняются ни в одну из сторон. Обидно говорить, но пока Украина – дешевая страна, это еще одно преимущество для инвесторов", - сказал Элиаш.

В свою очередь управляющий директор Cleo Capital, Сара Кунст отметила, что дешевая рабочая сила не всегда является преимуществом, ведь иногда может отпугивать инвесторов. В то же время она выразила убеждение, что Украина имеет большой потенциал.

Кунст добавила, что в Украине слабо развита IT-экосистема. Несмотря на постоянное обучение люди не знают, как создать успешное дело.

"В Украине слабо развита IТ-экосистема. Вы тратите много времени на обучение тому, как начать свой бизнес. Я могу основать компанию за час, потому что я понимаю, как работает структура. У меня есть совет для украинцев: вам стоит пожить месяц в другой стране, и вы увидите много возможностей, которые сможете привезти и реализовать в Украине", - сказала Кунст.

Читайте также: Порошенко и Лагард обсудили в Давосе новую программу stand-by

По мнению исполнительного директора инвестиционной компании UFuture Investment Group Николая Тимощука, нужно инвестировать в молодежь.

"Я считаю, что нужно инвестировать в мозг, в молодежь. Мы начинали с недвижимости и говорили, что никогда не будем инвестировать в IT. Но все изменилось, мы уже инвестировали в много IT-проектов и хотим, чтобы наша страна была колыбелью инноваций. Это возможно!", - заверил Тимощук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-