Строительная отрасль в прошлом году выросла на 4,4% - Минрегион

Строительная отрасль в прошлом году выросла на 4,4% - Минрегион

Инфографика
Укринформ
По итогам 2018 года предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 136,3 млрд грн, индекс строительной продукции против 2017 года составляет 104,4%.

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе сообщил на своей странице в Facebook.

«В 2018-м строительная отрасль продолжила демонстрировать стабильный рост. И это учитывая немалый рывок, который произошел в отрасли на год раньше. Мы сохранили и улучшили прежние показатели. Было выполнено строительных работ более чем на 136 млрд грн. Против 2017 года - это рост на 4,4%», - написал он.

Парцхаладзе напомнил, что в 2018-м году был принят ряд важных изменений для упрощения деятельности в строительстве и улучшения жизни людей.

«Мы сделали около 500 качественных изменений для безопасности и комфорта украинцев. В действие вступили важные для отрасли государственные строительные нормы (ГСН) по градостроительству, проектированию школ, детсадов, улиц и дорог, упрощено выполнение несложных строительных работ. Все это положительно повлияло на развитие отрасли», - добавил заместитель министра.

Читайте также: Монетизация субсидий будет стимулировать людей к энергоэффективным шагам - Зубко

По итогам отчетного периода индекс строительства инженерных сооружений составил 109%, зданий – 99,9% (жилых – 98,4%, нежилых – 101,2%).

В разрезе регионов лидерами по объемам выполнения строительных работ стали Одесская область (15,3 млрд грн), Днепропетровская область (13,5 млрд грн), Харьковская область (12,7 млрд грн) и м. Киев (30,1 млрд грн).

Новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 72,8% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты – 18,6% и 8,6% соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-