Эксперименты популистов с ценами сделают из Украины Венесуэлу - Порошенко

Эксперименты популистов с ценами сделают из Украины Венесуэлу - Порошенко

Укринформ
Популистские эксперименты в стиле Мадуро с установлением нерыночных цен на некоторые товары могут привести лишь к повторению в Украине нынешней экономической ситуации Венесуэлы.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время Украинского завтрака в Давосе, который транслировали в прямом эфире украинские телеканалы.

"У нас именно теперь существует очень большая опасность популизма. Тем, кто не понимает, что это значит, скажу - это заявлять, что на определенные продукты для людей у нас будет фиксированная цена, ниже рыночной. Это то, что Чавес и Мадуро делали в Каракасе в Венесуэле, и уровень жизни людей в этой стране вы можете увидеть по телевидению... Сила Украины - в необратимости реформ. Мы остаемся преданными реформам и привлечению иностранных инвестиций. Любые эксперименты с популистскими мерами не появятся в нашем экономическом путеводителе", - сказал Порошенко.

Он акцентировал внимание на том, что иностранные инвесторы верят в будущее Украины и голосуют за него долларами, евро и фунтами, свидетельством чего являются подписанные накануне в Давосе инвестиционные соглашения.

Глава государства подчеркнул, что Украина не хочет возвращаться назад к централизованной экономике, а стремится построить экономику западного стиля на основе среднего и малого предпринимательства.

"Я думаю, что очень важно понимать: чтобы достичь западного уровня жизни, нужен западный стиль экономики. По-другому быть не должно. Управление в стиле Мадуро приносит и такие результаты, как у Мадуро, и мы это четко видим", - резюмировал глава государства.

Читайте также: Порошенко в Давосе встречается с заместителем председателя КНР

Как сообщал Укринформ, 23 января в присутствии Президента Украины Петра Порошенко в Давосе состоялось подписание Соглашения между норвежской компанией NBT, французской компанией Total Eren и Европейским банком реконструкции и развития относительно проекта «Сиваш». Пакет документов предусматривает финансирование на 150 млн евро строительства крупнейшей ветровой электростанции в Украине и одной из крупнейших ветроэлектростанций Европы общей стоимостью около 400 млн евро.

Украинский завтрак в Давосе организован Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой группой EastOne. Это частное мероприятие, посвященное Украине, которое ежегодно проходит в Давосе во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума. Оно объединяет мировых лидеров для обсуждения политико-экономической ситуации и вызовов, стоящих перед Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-