ЧАЭС получила разрешение на эксплуатацию контура нового конфайнмента

ЧАЭС получила разрешение на эксплуатацию контура нового конфайнмента

Укринформ
Основанием для выдачи разрешения стал положительный вывод государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения.

Председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорий Плачков подписал отдельное разрешение на право осуществления деятельности по эксплуатации существующих строительных конструкций в рамках II очереди ЧАЭС, которые выполняют функции оградительного контура нового безопасного конфайнмента (НБК) после их усиления и герметизации.

"Основанием для выдачи разрешения стал положительный вывод государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности предоставленного ЧАЭС пакета документов, а также проведенное Госатомрегулирования в период с 14 по 17 января 2019 года инспекционное обследование. Во время обследования было подтверждено способность ГСП ЧАЭС осуществлять заявленную деятельность по эксплуатации указанных конструкций", - пояснили в ГАЗО.

С началом эксплуатации НБК строительные конструкции оградительного контура НБК войдут в состав сооружения НБК и будут эксплуатироваться как единый объект.

Сейчас ЧАЭС продолжает работы по вводу в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента.

Читайте также: Полиция задержала двух "сталкеров", которые встретили Новый год в зоне ЧАЭС

Как сообщал Укринформ, проект «Усиление и герметизация строительных конструкций ΙΙ очереди ЧАЭС, выполняющих функции защитного контура НБК» продолжался в течение 35 месяцев.

В январе 2018 года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины подтвердила соответствие проектной документации и подтвердила готовность к эксплуатации законченного строительством оградительного контура НБК, о чем ГСП ЧАЭС предоставлен соответствующий сертификат. В течение 2018 года длилась подготовка, экспертиза и согласование пакета документов, необходимых для получения отдельного разрешения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-