Харьковские оборонные предприятия получили из бюджета более 10 миллиардов - Полторак

Харьковские оборонные предприятия получили из бюджета более 10 миллиардов - Полторак

Укринформ
В течение последних лет оборонные предприятия Харькова получили из бюджета Минобороны средства на общую сумму свыше 10 млрд грн.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время посещения харьковских предприятий, которые входят в состав ГК «Укроборонпром», сообщает корреспондент Укринформа.

«За последние несколько лет Минобороны из бюджета для закупки, модернизации, разработки новой техники вложило в предприятия Харькова более 10 млрд грн, а в предприятия, которые занимаются танками, БТРами около 9 млрд грн», - заявил Полторак.

Он отметил, что пока нельзя сравнить отечественные танки образца 2014 года и доработанные, модернизированные танки 2019 года, которые имеют современные характеристики.

Благодаря харьковским предприятиям, подчеркнул министр, Вооруженные силы получают новую технику, а Харьков получает новые рабочие места. «Количество рабочих мест на предприятиях оборонно-промышленного комплекса за последние годы увеличилось на 25%, зарплата выросла в среднем на предприятиях, которые занимаются бронетанковой техникой, более, чем в 4,5 раза», - проинформировал министр.

Во время выступления Полторак подчеркнул, что государственный оборонный заказ в 2018 году был полностью выполнен, и «никаких проблем с выполнением оборонных заказов на 2019 год не будет».

Сейчас военная техника производства харьковских оборонных предприятий выполняет боевые задачи во время ООС.

Читайте также: В Украине создали танковую бригаду резерва на случай открытой вражеской агрессии

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак 28 января посещает ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" и ГП "Завод имени В.А. Малышева", которые входят в состав ГК "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-