Чехия уже предоставила Украине помощь на 8 миллионов евро – глава МИД

Чехия уже предоставила Украине помощь на 8 миллионов евро – глава МИД

Укринформ
Чешская Республика в последние годы предоставила Украине помощи на 8 млн евро.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.

«Чешская Республика является многолетним сторонником Украины. С 2014 года Украина получила гуманитарную помощь и помощь на развитие на общую сумму 8 миллионов евро», - сказал он.

По словам министра, чешские проекты развития сосредоточены, преимущественно, на образовании и здравоохранении. В частности, Прага предоставляет финансовую помощь образовательной реформе и университетам, перемещенных из Донецкой области.

В сфере демократических преобразований чешские партнеры осуществляют проекты по медийной грамотности, а также поддерживают правозащитников из оккупированного Крыма.

«Наша гуманитарная помощь полезна людям, которые живут в непосредственной близости к линии разграничения. Я знаю, что, например, летние лагеря для травмированных детей являются очень успешными», - сказал министр.

Читайте также: Чехия хорошо понимает значение транзита нефти и газа для безопасности Европы - Климкин

Петршичек совершает свой первый визит в Украину, во время которого он проведет переговоры с украинским коллегой Павлом Климкиным, встретится с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым, активистами, посетит Мариуполь и линию столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-