Мусор вместо газа: Савчук рассказал как сэкономить 1 миллиард кубов топлива

Мусор вместо газа: Савчук рассказал как сэкономить 1 миллиард кубов топлива

Укринформ
10 миллионов тонн мусора могут заменить 1 миллиард кубов газа для производства тепла и электрической энергии.

Об этом на форуме "Бизнес для умных городов" сказал председатель Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тема использования мусора давно назрела. Это вызов для Украины, но это и дополнительные возможности. Мусор, если его использовать в цивилизованный способ, является золотом под нашими ногами. Используя 10 млн тонн мусора, можно заместить до 1 млрд кубометров газа", - сказал Савчук.

По его словам, мусор может использоваться для генерации и тепла, и электрической энергии.

"У нас большинство мусора вывозится на полигоны. Официальных полигонов в Украине 5,5 тыс., а неофициальных - в 6 раз больше", - отметил Савчук.

Читайте также: Украинские "зеленые" технологии победили в программе ЕБРР

Он также назвал основные факторы, мешающие решению проблем с мусором в Украине: низкие тарифы на вывоз мусора на полигон, отсутствие эффективного контроля, отсутствие обязательной переработки.

"Что интересует инвесторов? Должно быть разработано такое законодательство, которое бы стимулировало инвесторов вкладывать средства в переработку мусора", - добавил Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-