Украина представила потенциал добывающей отрасли на форуме в Лондоне

Украина представила потенциал добывающей отрасли на форуме в Лондоне

Фото
Укринформ
Украина презентовала инвестиционный потенциал отечественной добывающей отрасли на Украинском форуме по разведке и добыче природного газа, который состоялся 29 января в г. Лондон.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности по результатам участия в форуме заместителя министра ведомства по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко.

"В рамках Форума состоялось представление экономического и инвестиционного потенциала добывающей отрасли Украины, для того чтобы потенциальные стратегические инвесторы узнали больше об инвестиционных возможностях недропользования в Украине", - говорится в сообщении.

Во время мероприятия заместитель министра подчеркнула важность решения правительства Украины относительно проведения 12 конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции, что будет способствовать увеличению объемов собственной добычи природного газа для уменьшения зависимости от импорта энергоносителей.

«Для интенсификации добычи природного газа предусмотрен механизм соглашений о разделе продукции. С юридической точки зрения именно такая форма партнерства между государством и инвестором может обеспечить иностранному инвестору самый высокий из существующих в Украине степеней защиты инвестиций», - отметила Бойко.

Она также напомнила, что в Украине в 2018 году принят Закон Украины «Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях», направленный на открытость в управлении природными ресурсами страны и раскрытие информации о государственных доходах от добывающего сектора.

Читайте также: Мусор вместо газа: Савчук рассказал как сэкономить 1 миллиард кубов топлива

Как сообщал Укринформ, Украинский форум по разведке и добыче природного газа, который проходил 29 января в Лондоне, позиционируется как продолжение Дня энергетики, который состоялся в июне 2017 года в столице Великобритании.

На мероприятии, посвященном привлечению инвестиций в украинскую добычу, присутствовали как украинские, так и международные добывающие компании: Shell, ExxonMobil, INA, Arawak, Erenco, MOL, Sand Hill, Viking International, Trident Acquisitions.

Фото: сайт Минэнерго

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-