Кабмин обяжет Нафтогаз установить населению бесплатные счетчики газа

Кабмин обяжет Нафтогаз установить населению бесплатные счетчики газа

Укринформ
Правительство обяжет НАК "Нафтогаз Украины" за собственный счет установить счетчики для учета газа гражданам, затраты НАК будут учтены в его финансовом плане.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, все должны быть заинтересованы в том, чтобы четко посчитать, кто и сколько газа потребляет в Украине, а не так, как сегодня, когда газовщики друг на друга списывают объемы газа. Чтобы никто ничего не воровал, надо сделать учет через счетчики . Я посмотрел на обеспечение счетчиками украинских граждан. Увидел, что еще есть домохозяйства, в которых нет счетчиков ", - сказал Гройсман.

Читайте также: Киевская “коммуналка”: чиновники объяснили, откуда берутся суммы в платежках

Он отметил, что задача установить счетчики лежит на поставщиках газа.

"Второе решение, которое мы примем, будет заключаться в том, чтобы рекомендовать Нафтогазу обеспечить всех граждан бесплатными счетчиками. Более того, один из пунктов обяжет Минэкономразвития учесть средства, которые будут потрачены на установку счетчиков, в финплане "Нафтогаза". Я считаю, что это справедливо. Мы будем точно знать, кто и сколько производит газа, сколько поставляет, сколько потребляет", - добавил премьер.

Гройсман также поручил Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить "жесткий контроль" выполнения данного решения.

"Конечная цель - чтобы в максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве был газовый счетчик за счет "Нафтогаза". А его расходы мы учтем в финплане", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-