Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между странами СНГ

Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между странами СНГ

Укринформ
Украина вышла из соглашения, которое определяет общие условия поставок товаров между государствами-участниками СНГ.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"30 января правительство поддержало инициативу Минэкономразвития и для Украины прекратило действие соглашения “Об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участниц СНГ”, - говорится в сообщении.

Соответствующее соглашение 1992 года определяло принципы заключения, внесения изменений и расторжения межгосударственных торгово-экономических соглашений стран СНГ, включая объемы, лимиты, сроки поставок товаров, а также закрепляло конкретных поставщиков за определенными покупателями.

По оценке Минэкономразвития, положения указанного Соглашения содержат устаревшее регулирование времен плановой экономики, что является недопустимым и не соответствует современным принципам рыночной экономики в Украине. Кроме того, на сегодня также отсутствуют фактические межгосударственные торгово-экономические соглашения между государствами-участниками СНГ.

Читайте также: ProZorro в 2018 году активнее всего пользовались во Львове, Мариуполе и Днипре

Согласно решению правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о прекращении для Украины действия соглашения “Об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участников СНГ”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-