Укравтодор планирует в этом году создать офис интеллектуальных транспортных систем

Укравтодор планирует в этом году создать офис интеллектуальных транспортных систем

Укринформ
Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует в 2019 году создать офис интеллектуальных транспортных систем и построить систему взвешивания грузовиков в движении.

Об этом сказал руководитель Укравтодора Славомир Новак во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Воплощаем в жизнь новые технологии безопасности и сохранности эксплуатации дорог. Важной задачей на этот год является создание офиса ИТС (интеллектуальных транспортных систем) в структуре Укравтодора. Мы уже начали реализацию пилотного проекта взвешивания грузовиков в движении. В рамках ИТС планируем построить общую систему на 200-250 площадок для взвешивания грузовиков в движении ", - сказал Новак.

Читайте также: На Закарпатье возобновили движение после схода лавины

Он добавил, что Украина имеет "вступительные договоренности" с европейскими банками относительно получения европейской помощи на строительство общей системы таких площадок. В рамках интеллектуальных транспортных систем предусматривается также контроль трафика, автоматический контроль скорости, контроль движения грузовиков и сбора оплат от них. Систему сбора оплаты от грузового транспорта планируют запустить с 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-