Вступило в силу крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение с Японией

Вступило в силу крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение с Японией

Обновлено
Укринформ
В пятницу, 1 февраля, вступило в силу торговое соглашение между ЕС и Японией, которое является крупнейшим по объему за всю историю Евросоюза и создает самую большую в мире зону свободной торговли.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Европа и Япония шлют всему миру сигнал о предстоящей открытой и честной торговле. Мы открываем новый рынок, где живет 635 миллионов человек и где сосредоточено почти треть мирового ВВП ... Прежде всего, наше соглашение демонстрирует, что торговля - это больше чем квоты и тарифы, миллионы и миллиарды. Речь идет также о ценностях, принципах и справедливости. Оно гарантирует, что наши принципы в таких сферах, как труд, безопасность, климат и защита потребителей, соответствуют лучшим мировым стандартам», - отметил по этому поводу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Он акцентировал внимание на том, что новое торгове соглашение с Японией сэкономит для европейских производителей около 1 миллиарда евро за счет таможенных сборов ежегодно. Соглашение также устраняет двусторонние нетарифные барьеры, например, касающиеся применения международных стандартов относительно автомобилей. Оно также устраняет препятствия для европейского экспорта в Японию продуктов и напитков, чем смогут воспользоваться 127 миллионов японских потребителей. После полной имплементации соглашения объем годовой торговли между Японией и ЕС может увеличиться сразу на 36 миллиардов евро.

Читайте также: В Стамбуле открылась одна из крупнейших туристических выставок ЕМІТТ 2019

Япония отменит пошлины на 94% своего импорта из стран ЕС, включая сельскохозяйственную продукцию. ЕС, со своей стороны, отменит пошлины на 99% импорта из Японии.

Стороны также намереваются либерализовать правила в широком спектре областей, включая инвестиции, услуги и государственные закупки.

Японское правительство говорит, что это соглашение расширит торговлю и инвестиции, увеличив ВВП страны в реальном исчислении приблизительно на 1%, а также приведёт к созданию около 290 тысяч рабочих мест.

Евросоюз и Япония уже сейчас имеют развитые и широкие экономические отношения. Ежегодный объем европейского экспорта в Японию достигает 80 миллиардов евро. В самом Евросоюзе создано более 600 тысяч рабочих мест, которые так или иначе связаны с деятельностью японских компаний. С полной имплементацией нового торгового соглашения эти связи обретут развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-