Еврокомиссия вводит новые защитные меры к импорту сталелитейных изделий

Еврокомиссия вводит новые защитные меры к импорту сталелитейных изделий

Укринформ
Еврокомиссия со 2 февраля вводит новые защитные меры к импорту сталелитейных изделий.

Новые регуляторные правила применения упомянутых защитных мер обнародованы в официальном Журнале ЕС, сообщает сайт Европейской комиссии.

«Сегодня Европейская комиссия обнародовала регуляторные правила, которые вводят защитные меры для импорта сталелитейной продукции. Эти меры вступят в силу завтра, 2 февраля, и заменят положения, которые действовали с июля 2018 года», - говорится в сообщении.

Еврокомиссия напоминает, что эти защитные меры вводятся по результатам расследования, которое было проведено в марте 2018 года, в отношении рыночных рисков, связанных с решением США установить новые тарифы на импорт сталелитейных изделий. Это привело к резкому росту импорта таких изделий на рынок ЕС, что представляет серьезную угрозу для европейских производителей стали.

Упомянутые защитные меры в полной мере соответствуют обязательствам ЕС в рамках ВТО и разработаны таким образом, чтобы зафиксировать существующие потоки импорта на уровне, который гарантирует эффективную конкуренцию на европейском рынке сталелитейной продукции и широкий выбор для европейских потребителей такой продукции.

Читайте также: ЕС отметил "отличные" отношения с Грузией в рамках соглашения об ассоциации

Европейские ограничительные меры касаются 26 категорий сталелитейной продукции и предусматривают тарифные квоты, после превышения которых сталелитейная продукция будет облагаться пошлиной в 25%. Тарифные квоты полностью сохраняют традиционный уровень импорта стали в ЕС и будут постепенно увеличиваться. Главные страны-поставщики смогут воспользоваться индивидуальными квотами, разработанными на основе их собственной истории импорта стали на европейский рынок.

Новые защитные меры вводятся на срок до трех лет, но этот срок может быть пересмотрен в случае изменения сопровождающих обстоятельств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-