Квоты ЕС не окажут значительного влияния на экспорт металлопродукции из Украины - МЭРТ

Квоты ЕС не окажут значительного влияния на экспорт металлопродукции из Украины - МЭРТ

Укринформ
Со 2 февраля в Евросоюзе вводятся окончательные защитные меры в отношении импорта металлопродукции, предусматривающие уплату пошлины в 25% после исчерпания квоты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"ЕС вводит защитные меры в форме индивидуальных и глобальных тарифных квот для всех стран. После исчерпания квоты импорта стальной продукции будет применяться пошлина в размере 25%. Защитные меры будут действовать три года, включая период действия предыдущих мероприятий. То есть окончательные меры будут действовать со 2 февраля 2019 года по 30 июня 2021 года", - говорится в сообщении".

Под действие защитных мер подпадает 26 категорий товаров металлургической отрасли. Товары происхождением из Украины подпадают под тарифные квоты по 14 товарным группам. Минэкономразвития добилось исключения Украины из-под действия защитных мер по 12 товарным категориям.

Украина получила индивидуальные квоты по 12 категориям товаров, добавляют в министерстве. В рамках этих квот продукция будет экспортироваться в страны Евросоюза на условиях, определенных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

"По 2 товарных категориях товары из Украины будут ввозиться в ЕС в рамках глобальной квоты (трубы для газопроводов и горячекатаный плоский прокат)", - отметили в министерстве.

Читайте также: Интерпайп возобновил поставки сварных труб в США после длительного перерыва

По оценкам Минэкономразвития, применение защитных мер Европейским Союзом в такой форме не будет иметь "значительного негативного влияния на объемы поставок в страны ЕС". Аргументируют это тем, что применение предварительных мероприятий (с 19 июля 2018 года по 1 февраля 2019 года) "почти не повлияло на объемы поставок украинской продукции на рынок ЕС. Украинская металлургическая продукция продолжала экспортироваться в страны ЕС в традиционных объемах, при этом по некоторым товарным позициям был зафиксирован рост поставок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-