Украинские бизнесмены представили проекты дипломатам на форуме в Киеве

Украинские бизнесмены представили проекты дипломатам на форуме в Киеве

Фото, видео
Укринформ
Около 100 украинских бизнесменов представили иностранным дипломатам инвестиционно привлекательные проекты в Украине.

Об этом Укринформу сообщили в Киевской торгово-промышленной палате (КТПП).

"Малый и средний отечественный бизнес искал новые рынки сбыта в столице Украины, где в рамках ежегодного заседания Международного Трейд-клуба состоялась встреча предпринимателей с торговыми представителями других стран. В Киевской торгово-промышленной палате 31 января 2019 года около 100 украинских бизнесменов в формате B2B-переговоров презентовали свою продукцию 20-ти торговым представителям зарубежных посольств и 27-ми международным организациям с целью получить возможности для экспорта, инвестиций в развитие производства и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В этом году к участию впервые присоединились представители посольства Южно-Африканской Республики, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Швеции и Индии", - отметили в КТПП.

В ходе переговоров иностранные дипломаты ознакомились с экономическим потенциалом промышленных предприятий Киева, а бизнесмены разных стран установили двусторонние деловые контакты. Полученные материалы дипломаты используют для подготовки предложений правительствам своих стран и для налаживания торгово-экономических связей с Украиной.

«Это возможность прямых переговоров с важными для нас странами. Мы получили возможность пообщаться с торговыми представителями посольств и все они открыты к диалогу. Мы уже переговорили со Швецией, представителями Словакии и увидели точки соприкосновения», - прокомментировала мероприятие представитель ASA GROUP Наталья Игнатенко.

Читайте также: В рамках реформы дерегуляции в 2018 году пересмотрели 1300 нормативных актов - МЭРТ

Торговый атташе посольства Испании Хайме Фернандес отметил, что Испания заинтересована в компаниях, которые занимаются экспортом сельскохозяйственной продукции, например, подсолнечного масла. По его словам, очень много предприятий обращалось для того, чтобы сотрудничать с рынком Испании и предлагали помощь испанским фирмам, которые в будущем могут зайти на украинский рынок».

Секретарь посольства Аргентинской Республики в Украине Ариэль Санчес выделил огромный интерес украинских компаний к импорту товаров из Аргентины.

«Украина заинтересована в большом количестве аргентинских продуктов - это рыба, морские продукты, семечки для посева, свежие фрукты и сухофрукты, арахис, продукция химической промышленности, медикаменты, фармацевтическая продукция, сельхозтехника и аргентинское вино. Мы видим, что интерес растет и видим, что каждый день приносит новые возможности», - подчеркнул Ариэль Санчес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-