Аграрный фонд в прошлом году получил 147 миллионов чистой прибыли

Аграрный фонд в прошлом году получил 147 миллионов чистой прибыли

Укринформ
За підсуками 2018 года чистая прибыль ПАО “Аграрный фонд” составила 147 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО “Аграрный фонд”.

“По итогам 2018 года доход ПАО “Аграрный фонд” составил 6,9 млрд грн, чистая прибыль - 147 млн грн. Выполнения финансового плана предприятия в части чистой прибыли составляет 101%”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 2018 года Агрофонд реализовал 360,6 тыс. тонн зерна, произвел 149,6 тыс. тонн муки, и реализовал на внутреннем рынке - 155,4 тыс. тонн муки. Реализация муки происходила как оптовыми, так и розничными партиями, в частности, в торговых сетях под собственной торговой маркой. Розничная продукция Агрфонда представлена почти в 500 точках продаж.

По информации пресс-службы, в 2018 году Агрофонд уплатил налогов, сборов и обязательных платежей на сумму 1,63 млрд грн, в том числе налога на добавленную стоимость - 1,5 млрд грн.

По результатам деятельности предприятия в 2017 году Агрофонд уплатил государству дивиденды в размере 71 млн грн.

Читайте также: Запасы яблок в Украине на 42% превышают прошлогодние - эксперты

Также, с целью увеличения поддержки отечественных сельхозпроизводителей в 2018 году Агрофонд увеличил объемы продаж минеральных удобрений. В отчетном году было закуплено 518,8 тыс. тонн минеральных удобрений общей стоимостью 4,25 млрд грн, из которых 504,5 тыс. тонн было реализовано в течение 2018 года, что в 8,2 раза превышает объемы реализации данного товара в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-