В Украины вторые в Европе запасы газа - эксперт

В Украины вторые в Европе запасы газа - эксперт

Укринформ
Украина имеет вторые в Европе запасы газа, но продолжает импортировать треть своих потребностей.

Об этом в эфире радио "НВ" сказал глава дивизиона "Газ" НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина в Европе - страна №2 по запасам газа. Как мы с такими запасами умудряемся импортировать треть потребностей? Государственная компания Укргаздобыча получала после оплаты всех налогов $50 на руки, им говорили: "А вы развивайтесь, а вы набурите, найдите новые технологии, увеличьте добычу". За что? Это требует огромных инвестиций", - сказал Фаворов.

По его словам, сейчас ситуация приобрела другие обороты - компания отдает 70% своей прибыли в бюджет в виде налогов.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили как стали крупнейшим налогоплательщиком в Украине

"У нас остается меньше 1 гривни на развитие. Пробурить одну скважину составляет 10-15 млн грн", - добавил Фаворов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-