В 2018 Украина экспортировала в ЕС больше, чем за все годы независимости — Порошенко

В 2018 Украина экспортировала в ЕС больше, чем за все годы независимости — Порошенко

Укринформ
Украина в 2018 году продала в страны Европейского Союза товаров больше, чем когда-либо за времена своей независимости.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2018 году мы продали товаров в страны Евросоюза больше, чем когда-либо за всю историю существования независимой Украины", - подчеркнул глава государства.

В частности, по его словам, Украина стала пятым по объему экспортером агропродукции в Евросоюз.

Читайте также: За 5 лет экспорт украинских товаров в США удвоился - Порошенко

Порошенко напомнил, что ныне доля ЕС в структуре украинского экспорта составляет 42,6%, тогда как доля РФ - 7,6%.

В то же время Президент подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС способствует выходу украинских товаров и на другие мировые рынки.

"Украина не будет больше страной дешевой рабочей силы, мы имеем другие конкурентные преимущества. Еще раз подчеркиваю: в этой связи еще большее значение приобретает углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, которая стала также и трамплином для выхода на другие рынки мира", - заявил Президент.

В этом контексте он добавил, что если товар или услуга продаются в ЕС, они точно будут интересными для многих стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-