Украинцы получат

Украинцы получат "живые деньги" вместо субсидий уже за февраль - Порошенко

Видео
Укринформ
Уже за февраль те, кто имеет субсидии, получат их в наличной форме.

Об этом заявил в среду на совещании по вопросам монетизации субсидий в Министерстве социальной политики Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как Президент я доверяю украинцам. Мы реализуем и запускаем процесс монетизации субсидий. Чтобы уже за февраль те, кто получают субсидии, могли получить их в наличной форме", - отметил глава государства.

Читайте также: Монетизацию субсидий запускают с 1 марта - решение Кабмина

По его словам, монетизация субсидий нужна, чтобы сделать партнерами государства весь украинский народ и мотивировать их сократить потребление и обеспечить энергоэффективность и энергосбережение.

Президент отметил, что введение механизма субсидий позволит компенсировать расходы на горючее и коммунальные услуги для малообеспеченных слоев населения. Сегодня, по его словам, 74 процента потребителей субсидий - пенсионеры, а они больше всего пострадали в результате экономического кризиса из-за агрессии РФ.

Порошенко также убежден, что монетизация субсидий будет способствовать преодолению бедности, поскольку сэкономленные деньги будут оставаться у малообеспеченных и повысят уровень их социальной защиты.

Президент выразил благодарность правительству за предложение об увеличении энергоэффективности за счет установки счетчиков, отметив, что они должны быть установлены не за счет людей, а включены в финансовый план НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал Укринформ, в госбюджете на 2019 год на субсидии заложено 55 млрд грн, из которых 12 млрд грн украинцы должны получить «живыми средствами».

Начало монетизации субсидий наличными запланировано на март 2019 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил, что в начале монетизации субсидий могут быть определенные недостатки, поскольку такой процесс запускается впервые.

По его словам, процесс монетизации будет очень четким с точки зрения того, чтобы люди получили эти средства и использовали их на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если речь идет об экономии, то деньги останутся в домохозяйствах, и люди смогут их использовать на собственные нужды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-