Ощадбанк завершил реструктуризацию компаний, в которой выступал кредитором

Ощадбанк завершил реструктуризацию компаний, в которой выступал кредитором

Укринформ
Ощадбанк завершил процедуру финансовой реструктуризации компаний, входящих в группу «Укрлендфарминг» и «Авангард».

Об этом говорится в пресс-релизе Ощадбанка, который есть в распоряжении Укринформа.

"4 февраля 2019 года завершилась процедура финансовой реструктуризации в рамках Закона Украины «О финансовой реструктуризации» компаний, входящих в группу «Укрлендфарминг» и «Авангард», привлеченным кредитором по которой выступал Ощадбанк", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что при принятии решения, как и в случае предыдущих успешно проведенных реструктуризаций, Ощадбанк руководствовался определенной специальным законом процедурой, полагался на выводы независимой экспертизы и исходил прежде всего из экономических интересов.

С участием независимого эксперта – международной аудиторской компании Ernst & Young – для принятия соответствующего решения был проанализирован и сопоставлен эффект от реализации двух сценариев: принудительного взыскания задолженности и реструктуризации.

В результате независимым экспертом было сделано заключение об экономической целесообразности процедуры реструктуризации.

Читайте также: Иностранный бизнес может репатриировать до 7 миллионов евро дивидендов в месяц - НБУ

Указанная реструктуризация стала первой, которая была рассмотрена рабочей группой Совета по финансовой стабильности при участии представителей Министерства финансов Украины, НБУ и ФГВФЛ после принятия в январе 2019 года Рекомендаций Совета по финансовой стабильности для работы банков государственного сектора с неработающими кредитами.

Утвержденные условия реструктуризации в полной мере учитывают рекомендации рабочей группы, предоставленные Ощадбанку. Доля Ощадбанка в общем кредитном портфеле группы составляет около 10%.

Как известно, на сегодня Ощадбанком проведено 13 процедур финансовой реструктуризации на общую сумму более 22,6 млрд грн. За неполных 2 года действия закона этот показатель является лучшим результатом среди госбанков. На сегодня продолжаются еще две незавершенные процедуры. Активное использование законодательно закрепленного инструмента финансовой реструктуризации – один из ключевых приоритетов в работе с проблемной задолженностью в Ощадбанке на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-