В МВФ назвали две цели сотрудничества с Украиной

В МВФ назвали две цели сотрудничества с Украиной

Укринформ
Сотрудничество Украины и МВФ предполагает достижение лучших интересов украинской экономики, повышение уровня жизни украинцев и не имеет ничего общего с избирательными заявлениями отдельных политиков, которые ставят под сомнение целесообразность программ Фонда для Украины.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, отвечая на вопрос собственного корреспондента УКРИНФОРМа относительно заявлений накануне выборов в Украине со стороны отдельных кандидатов и партий, что сотрудничество с МВФ якобы не соответствует национальным интересам.

"Что касается нашего сотрудничества, ключевой момент заключается в том, что это возвращает Украину на путь устойчивого экономического роста и улучшает стандарты жизни для людей - это главный практический результат, в этом заключается цель нашего сотрудничества", - подчеркнул официальный представитель Фонда.

Он подчеркнул, что МВФ "не занимается политикой, а занимается экономикой".

"Итак, фокус нашего внимания во взаимодействии со всеми странами заключается в лучших интересах для их экономики, а также в том, чтобы люди имели выгоды в каждой из этих стран", - подчеркнул Райс.

Читайте также: МВФ готов продолжить поддержку Украины - Лагард

В этой связи он отметил, что Фонд в таких случаях работает с любым составом правительства и политической системой в разных странах, при этом "пытается концентрировать внимание на экономике".

Райс также отметил, что сотрудничество Украины и МВФ успешно продолжается на протяжении последних нескольких лет. В частности, в декабре МВФ утвердил новую программу Stand-By для Украины, был выделен первый транш.

Кроме того, представитель Фонда напомнил, что несколько недель тому назад директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и ее первый заместитель Дэвид Липтон встретились с Президентом Петром Порошенко в Давосе. "Мы подтвердили нашу поддержку Украины вместе с другими международными партнерами", - отметил он.

Райс также подчеркнул необходимость для Украины ускорить реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-