В Украине монетизируют более 4 миллионов субсидий

В Украине монетизируют более 4 миллионов субсидий

Укринформ
В Украине на сегодняшний день насчитывается более 4 млн субсидиантов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, кто нуждается в субсидиях, их получит. Но получат те, кто не обманывает государство. Таких людей, которые получают субсидии, более 4 млн. Они получат субсидии в наличной форме с 1 марта", - сказал Рева.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, в свою очередь, добавил, что в 2017 году уровень расчетов за коммунальные услуги достигал 93%, а в 2018 году - уменьшился до 90%. "Люди, которые получают субсидии, получат средства напрямую от государства", - отметил Зубко.

Читайте также: Монетизация: стимул для экономии и “проверка на честность”

Он также подчеркнул, что Украина должна перейти на 100-процентный учет потребления коммунальных услуг.

Как сообщал Укринформ, с 1 марта этого года жилищные субсидии будут предоставляться получателям субсидий наличными. То есть, по словам министра социальной политики, сумма субсидий будет выплачиваться деньгами непосредственно гражданам. Наличная форма будет применяться к тем домохозяйствам, которым субсидия назначена на текущий отопительный период, начиная с октября-декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-