НАБУ насчитало 18 миллиардов убытков госкомпаний в своих делах

НАБУ насчитало 18 миллиардов убытков госкомпаний в своих делах

Укринформ
Размер убытков государственных предприятий по делам, расследуемым НАБУ, превышает 18 миллиардов гривень.

Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время отчета о деятельности НАБУ за второе полугодие 2018 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Размер убытков государственных предприятий по делам, расследуемым НАБУ, превышает 18 млрд гривень. Эта сумма намного превышает транши, которые мы получаем из Международного валютного фонда", - сказал Сытник.

В частности, он подчеркнул, что существуют "очень циничные схемы", в частности, хищение средств бывшими служащими государственного предприятия "Укркосмос". "Был шанс за донорские средства запустить спутник на орбиту, но, к сожалению, ни средств, ни спутника нет", - сказал Сытник, и добавил, что соответствующие лица привлечены к ответственности.

Читайте также: НАБУ не подтверждает и не опровергает открытие дела против Гонтаревой

Также разоблачена схема завладения 12 млн. долл США "Ощадбанка" - среди привлеченных 10 подозреваемых. "К сожалению, организатор этой схемы, один из нардепов, не привлечен к ответственности, поскольку голосов в зале не нашлось. Есть расследования, есть подозреваемые, собранные доказательства, но в парламенте эти представления не были услышаны", - добавил Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-