Во Всемирном банке назвали приоритеты для реформ в Украине

Во Всемирном банке назвали приоритеты для реформ в Украине

Укринформ
Украине следует прилагать больше усилий в направлении проведения реформ свободной продажи земли и решения проблемы неработающих кредитов в банковском секторе.

Об этом сказал региональный вице-президент Всемирного банка в странах Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер в ходе визита в Киев, сообщает прес-служба Всемирного банка.

«В течение нескольких лет Украина сделала основные шаги на пути к реформированию пенсионной системы, здравоохранения и энергосубсидий, и приняла законодательство с целью создания Антикоррупционного суда и усиления государственных банков», - отметил Мюллер.

По его словам, Украине необходимо больше усилий, чтобы результаты, достигнутые сегодня, стали основой для проведения дальнейших реформ, особенно в сфере свободной продажи земли, разделения функций (анбандлинга) в газовом секторе и решения проблемы неработающих кредитов в банковском секторе.

Во Всемирном банке напомнили, что кроме последней гарантии на поддержку государственной политики в размере 750 млн долл. США, которая была одобрена в декабре 2018 года, начиная с мая 2014 года Всемирный банк предоставил Украине всего 5,5 млрд долл. США (включая средства, выделенные в рамках четырех займов на политики развития и семерых инвестиционных операций), а также гарантию оплаты газа в размере 500 млн долл. США.

Читайте также: Всемирный банк в Украине ожидает продолжения сотрудничества с Супрун

Инвестиционные проекты Всемирного банка поддерживают предоставление основных государственных услуг, которые непосредственно обеспечивают выгоды для населения Украины, путем улучшения систем водоснабжения, водоотведения, отопления, дорожной отрасли, обеспечивая социальную защиту и охрану здоровья, а также способствуя развитию частного сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-