Возможность обмена валюты онлайн снизит спрос на наличном рынке - аналитики

Возможность обмена валюты онлайн снизит спрос на наличном рынке - аналитики

Укринформ
Возможность обмена валюты онлайн снизит спрос на обмен валют на наличном рынке и, как следствие, количество обменников в среднесрочной перспективе будет снижаться.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил аналитик финкомпании Альпари Максим Пархоменко.

"Нововведение относительно обмена валют - это возможность проводить эти операции онлайн. Оно в свою очередь даст возможность непосредственно обменивать средства по коммерческому курсу, что снизит спрос на обмен валют на наличном рынке. Курс валют в этом случае будет более выгодным, и для клиентов это будет однозначным плюсом. Количество обменников в среднесрочной перспективе будет снижаться. И до конца года может сократиться на четверть", - сказал Пархоменко.

Читайте также: НБУ будет осуществлять междугородные перевозки валютных ценностей

Он также отметил, что "белые" операции за счет своей простоты будут увеличивать поток в банки.

"И потенциально до конца года могут откусить у обменников до половины рынка, который сейчас оценивается на уровне 1 млрд долларов в месяц", - добавил Пархоменко.

Как ранее сообщал Укринформ, в Национальном банке рассчитывают, что большинство крупных банков будет предлагать физическим лицам услугу онлайн-покупки иностранной валюты. При этом добавили, что не думают, что все население готово покупать валюту онлайн, поскольку надо понимать как работать с этим инструментом и при этом беспокоиться о пропаже обменников как таковых не следует. Ведь они работают не только с населением, но и с "серым" и "черным" рынками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-