НБУ прогнозирует инфляцию на конец года в 6,3%

НБУ прогнозирует инфляцию на конец года в 6,3%

Укринформ
В Национальном банке ожидают, что на конец 2019 года инфляция составит 6,3%.

Об этом на XV Ежегодной инвестиционной конференции, организованной Dragon Capital в Киеве, сказал глава Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В текущем году по нашим оценкам к концу года инфляция снизится до 6,3%. И сегодня результаты января месяца показывают, что наши прогнозы по инфляции попадают в ту же траекторию, что свидетельствует о том, что мы достигнем наших целей по инфляции. Экономика тоже будет продолжать расти, возможно, не такими темпами как в 2018 году", - сказал Смолий.

Читайте также: Этот год будет сложным для инвесторов из-за политической неопределенности - НБУ

Как сообщал Укринформ, по предварительным расчетам Национального банка, рост ВВП в 2018 году составил 3,4%, что является наибольшим показателем за последние 7 лет, а инфляция за 2018 год составила 9,8%, что является самым низким показателем за последние 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-