В этом году возобновление кредитования юрлиц есть ключевой задачей банков - НБУ

В этом году возобновление кредитования юрлиц есть ключевой задачей банков - НБУ

Укринформ
Главной задачей банков на 2019 год является возобновление кредитования юридических лиц.

Об этом на XV Ежегодной инвестиционной конференции, организованной Dragon Capital в Киеве, сказал глава Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одно из главных заданий на 2019 год - это кредитование юридических лиц", - сказал Смолий.

Он отметил, что несмотря на то, что доверие населения к банкам в течение последних лет постепенно вернулось, и потребительское кредитование возобновилось, но банки, в свою очередь, пока не работают в полную силу, особенно с крупными корпоративными заемщиками.

Читайте также: НБУ прогнозирует инфляцию на конец года в 6,3%

Как ранее сообщал Укринформ, в Национальном банке Украины считают, что на пути более активному восстановлению кредитования стоит высокий уровень неработающих кредитов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-